基层动态
活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
主校区幼儿园开展同课异构教学研讨活动

为了促进教师的专业化发展、有效提升教师的课堂教学效率,主校区幼儿园于6月2日至6月11日,开展了教师同课异构教学研讨活动。

同课异构,顾名思义,就是根据学生实际、现有的教学条件和教师自身的特点,进行不同的教学设计。在小班教学研讨中,开展了秦月林和张孔怡合作的音乐课程《小猪打呼噜》,一方面让幼儿通过图片及游戏记忆歌词并学唱儿歌,另一方面让孩子仔细聆听音乐,并能够积极参与音乐游戏,在游戏中体验快乐。在中班教学实验中,苏玉洁和蒋芳合作的健康活动《打败小细菌》,苏老师通过锻炼幼儿的上肢力量,帮助孩子们学习和掌握肩上投掷的动作要领,达到能够准确投掷4米以外的“病菌”,蒋老师则是围绕健康小卫士赶跑细菌大魔王为主题,锻炼幼儿独立自主,勇敢的品质。张媛玉和郭雯祺合作的中班律动操《洗澡》,张老师让幼儿熟悉音乐旋律,跟随音乐学习踏步、扭一扭、甩一甩等肢体动作,郭老师则尝试用简单的动作进行创编。并体验韵律活动中表达、创造和交流的快乐。在大班教学实践中,僧武林和王晶晶老师合作的体育课程《绳子大探险》,让幼儿尝试用“跑、跳、钻、爬”等能力灵活通过障碍,乐意与同伴合作共同体验绳子一物多玩的乐趣的同时,让幼儿乐于探索跳绳的不同玩法、初步学习双人跳绳的技巧,并感受双人合作跳绳带来的快乐。李岬和杜萌轲老师开展了音乐律动课程《匹诺曹》,幼儿们能按节奏模仿小木偶做饭的动作进行表演,感受乐曲欢快的风格特点,还能跟随教师口令初步感受旋律,熟悉故事情境,根据故事情境大胆创编表演。

“同课异构”教学研讨活动,为教师们提供了一个交流互动的平台,共同探讨教学中的热点、难点问题和教学艺术,在思想的交流碰撞中,激发出创新的火花,达成最优化的教学共识,不断提升教学水平。(作者 苏玉洁)





上一条:南校区幼儿园体操队喜获2021年河南省幼儿基本体操锦标赛“二等奖”

下一条:幼儿园端午节活动两则

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001