活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
南校区幼儿园体操队喜获2021年河南省幼儿基本体操锦标赛“二等奖”

6月15日—6月19日,由河南省体育局、河南省教育厅共同主办的“中国体育彩票杯”河南省幼儿基本体操锦标赛,在焦作市太极体育中心体育馆隆重举行。南校区幼儿园体操队喜获甲组规定操“二等奖”,指导老师付媛媛、贾竞男荣获“优秀辅导员”称号。

本届体操锦标赛设定为“绳操”,南校区幼儿园选拔12名幼儿参赛,指导教师付媛媛、贾竟男精心编排体操,每天带领小队员们刻苦训练,确保每位队员掌握动作要领。经过三个月的辛苦付出,南校区幼儿园从郑州市六个市辖区成功晋级,作为郑州市甲组八支绳操参赛团队之一参加河南省幼儿体操决赛。赛场上,随着《没有共产党就没有新中国》乐曲响起,小队员们精神抖擞、动作整齐,充分展现了活力健康的体魄和阳光自信的精神面貌。经过专家委员们评分,从全省17个市73个优秀实力体操队中脱颖而出。

据了解,南校区幼儿园始终致力于幼儿健康成长工作,2018年和2020年分别获得河南省基本体操锦标赛“优秀奖”和“三等奖”,此次喜获锦标赛“二等奖”,无疑是对幼儿刻苦训练、教师悉心指导以及全园工作的肯定与认可。南校区幼儿园将以此为契机,不断提升幼教服务水平,再创工作佳绩。(作者 卢秋阳)