活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
幼儿园庆祝建党百年活动三则

南校区幼儿园开展“传承红色基因献礼建党百年”教育活动

为了庆祝建党百年华诞,继承和发扬我党的优良传统和作风,推进党史学习教育不断走向深入,南校区幼儿园开展了“讲好红色故事 传承红色基因”教育活动,激发幼儿的爱国主义情感,。

活动开展以来,各班幼儿积极踊跃参加,阅读各类英雄人物的感人故事,他们在家里讲给亲人听,在班级里和小伙伴互相交流讲述。在老师的指导下,他们用稚嫩的语言和青涩的表演,把潘冬子、王二小、刘胡兰等革命小英雄的感人故事表现得活灵活现,也把听众带进了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。孩子们讲述的红色故事内容丰富、形式多样,一个个英雄人物的感人事迹被孩子们娓娓道来、如数家珍。

7月1日,在建党百年华诞之际,王冬青园长为优秀小主播颁发了奖状、奖品,鼓励孩子们继续保持阅读、讲述红色故事的良好习惯,并教育全体幼儿一定要珍惜这来之不易的幸福生活,将红色故事铭记于心,弘扬革命精神,做一个热爱党、热爱祖国、积极向上、勤奋好学、品德高尚的好孩子。

花儿向阳,红心向党。孩子是祖国的未来和希望,郑州大学幼儿园“讲好红色故事 传承红色基因”的活动会一直开展下去,让孩子们进一步感受到党的温暖、祖国的伟大,使爱党、爱国主义种子在孩子们心中生根发芽。(作者 卢秋阳)

北校区幼儿园开展“童心向党 献礼百年”庆祝活动

百年筚路蓝缕,百年征途坎坷。在对未来美好生活的热切期盼和憧憬中,全国人民迎来了党的百年华诞。为了让孩子们了解中国共产党的艰难历程、萌发热爱党、热爱祖国的情感,7月1日,北校区幼儿园开展了“童心向党 献礼百年”主题活动,为党的百年华诞献礼!

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。接着,大班幼儿以饱满的热情、绘声绘色的语言给大家带来了红色故事《英雄王二小》、《鸡毛信》、《长征路上的红小丫》等,在聆听故事的过程中,孩子们被跌宕起伏的情节所吸引,被革命英雄的气概所感染,不时响起阵阵掌声。随后,此起彼伏的歌声又响彻了整个校园,那是小朋友们在进行“红歌拉唱”活动。《红星闪闪》、《我们是共产主义接班人》、《童心向党》......孩子们虽然年龄小,但个个精神饱满、意气风发,他们用稚嫩的童音演绎着一首首耳熟能详的经典红歌,嘹亮动听的歌声唱出了对党、对祖国最真挚的情感!最后,孩子们还亲手制作了“党旗”,把对党最真切的表白融入到了作品中。

通过此次活动,使家国情怀在孩子们幼小的心灵得到了浸润,让孩子们从小懂得了感党恩、听党话。相信孩子们在以后的生活中会更加自信、快乐,带着对美好生活的向往、对党和国家的感恩,为祖国更加繁荣昌盛而努力奋斗!(作者 徐瑞娟)

主校区幼儿园开展“童心向党 共铸辉煌”主题党日活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色传统、传承红色基因,7月1日主校区幼儿园开展了“童心向党”主题党日活动。各个班级通过讲红色故事、唱红色歌曲、绘红色童心、诵红色童谣等活动,积极培育幼儿心向党、跟党走的高尚情操。

讲红色故事。大班的孩子们通过讲红色故事,如《毛泽东的眼泪》《童心向党 快乐成长》《吃水不忘挖井人》《刘胡兰》《为中华之崛起而读书》等,让幼儿以民族英雄、革命先烈为榜样,学习他们艰苦奋斗、顽强拼搏、不怕牺牲的崇高品德,感悟党的初心使命,增进爱党之情。

唱红色歌曲。大班开展了“向党旗敬礼”歌唱活动,歌唱我们的祖国日益繁荣昌盛,歌唱我们的民族愈发强大,小朋友们把对祖国浓浓的爱寄于歌声,歌唱《唱支山歌给党听》等红色歌曲,用嘹亮的童音庆祝党的生日,礼赞百年华诞。

绘红色童心。中班的孩子们把对党母亲的爱融情绘画之中,用多彩的画笔发挥自己的想象力,绘制天安门、气球、和平鸽等一幅幅精彩的图案,用自己独特的方式为党献上生日蛋糕。

诵红色童谣。小班孩子们通过琅琅上口的童谣,知道了建党节的由来,了解党旗的内涵和意义,认识党徽,并倾听了英雄事迹《董存瑞炸碉堡》的故事,感受到人民英雄在风雨飘摇的年代里为国家牺牲的革命情怀。

本次“童心向党”主题党日活动的开展,让全体师幼更加感受到了党的伟大,学习和宣传了党的光辉历程,通过缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,传承红色基因,培养了幼儿热爱祖国热爱党的情感,让幼儿更加懂得珍惜现在的幸福生活,在幼小的内心埋下一颗热爱祖国、勇于奋斗、感恩奉献的红心苗。

上一条:南校区幼儿园举行“开笔破蒙 启智人生”暨 大班毕业典礼活动

下一条:南校区幼儿园体操队喜获2021年河南省幼儿基本体操锦标赛“二等奖”