基层动态
活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
南校区幼儿园举行“开笔破蒙 启智人生”暨 大班毕业典礼活动

2021年夏,幼儿园毕业班的孩子们即将踏入小学,开始新的征程。为开启孩子的鸿蒙之道、弘扬传统文化,郑州大学幼儿园为毕业班的孩子举办了“开笔启蒙、启智人生”的开笔礼,让上学求知成为孩子们神圣的使命。

本次“开笔礼”仪式包括:“端正衣冠”“朱砂启智”“击鼓鸣志”“人字开笔”“感恩行礼”五大环节。开笔礼现场,孩子们身着汉服入场,仪式感满满。首先,在园长王冬青的示范下,小朋友们完成了“端正衣冠”第一项,让孩子们懂得了正衣冠是知书明理的第一步;园领导和老师为孩子们亲点朱砂,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望,从此眼明心亮;在园长妈妈亲自为孩子们开鼓之后,毕业生代表上台“击鼓鸣志”,表明自己远大的志向;第四项“人字开笔”环节,在书法专家孙教授的带领下,毕业生写出了简单而意义深远的“人”字,寓意着在人生的启蒙阶段,学会做人是最为重要的;最后,孩子们行感恩礼,他们以感谢的语言向养育他们的父母、教导他们的老师,献上自己最诚挚的感激之情。

开笔礼后,幼儿园举行了毕业文艺演出,演出在大合唱《再见吧,老师!》中拉开序幕,舞台上,孩子和家长们如同一个个快乐精灵,舞动着灵活的身躯,洋溢着灿烂的笑容。亲子舞《sugar》、歌曲《映山红》、模特表演《旗袍秀》等节目,赢得了现场幼儿和家长们的阵阵掌声,幼儿园顿时成了一片欢乐的海洋。

今朝开笔启蒙,从此梦想远航,相信此次毕业典礼会在孩子们的记忆里留下浓墨重彩的一笔,希望孩子们能够谱写更加灿烂辉煌的人生篇章。(作者 卢秋阳)





上一条:育博学生生活服务公司积极开展园区防汛工作

下一条:幼儿园庆祝建党百年活动三则

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001