基层动态
活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
育博学生生活服务公司积极开展园区防汛工作

  

面对突如其来的暴雨,育博学生生活服务公司快速响应,积极部署,第一时间投入到抗汛抢险工作中,保障了师生生命财产安全。

7月19日,育博学生生活服务公司召开会议,成立防汛工作领导小组,要求领导班子冲锋在前,全体职工24小时在岗,落实人员责任。公司组成10人的党员突击队,对所辖范围内学生宿舍、专家公寓、招待所的楼顶、平台下水口进行紧急清理,确保排水畅通。同时,全园区开展安全排查工作、学生转移安置等。根据分管领导丁总的指示,19栋宿舍楼值班员于第一时间关闭公共区域门窗,逐个通知住在六层学生切勿开窗,防止漏雨淋湿物品。

随着降雨持续增强,园区积水严重,面对险情,宿舍管理员利用棉被、纸箱对门口进行加高;保洁员持续清理学生房间、公共区域积水;对漏水较为严重的房间,维修工进行了临时断电处置;招待所职工在全力保障受困师生住宿的同时,一边组织人员在抢修客房,一边组织运输队,协助宾客前往车站等。经过几个小时的紧急抢险,园区积水逐渐开始下降,学生的住宿安全得到了有效保障。

育博学生生活服务公司将积极总结此次防汛抢险工作的经验教训,不断提升服务能力,为园区一万余名学生提供更加优质的后勤服务。

之后育博公司对园区内各类排水系统、宿舍、客房进行全面仔细地排查与清理,逐一与积极与师生沟通,全面统计因暴雨漏水、损坏处,加大雨后公共区域的消毒、清扫。洪涝灾害期间,为确保全校师生能喝上安全、卫生、足量的饮用水,公司将5栋实施低压供水的宿舍楼饮水机彻底清洗消毒、改装,全体职工齐上阵,24小时不间断,解决了用水燃眉之急。

据悉,郑州地区降雨还将持续一段时间,育博公司全体职工24小时待命,密切配合,全力做好防汛抗汛后勤保障工作。



上一条:以练备战,筑牢校园安全防线——育博公司开展疫情防控演练

下一条:南校区幼儿园举行“开笔破蒙 启智人生”暨 大班毕业典礼活动

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001