基层动态
活动掠影 育博学生生活服务... 南区幼儿园省级重...
以练备战,筑牢校园安全防线——育博公司开展疫情防控演练

为切实做好2021秋季学期开学返校工作,进一步落实防控责任,全面提升疫情防控应急处置能力,9月23日上午,育博公司在柳园3号楼开展返校疫情防控演练。后勤集团副总经理丁遂奇观摩指导,育博公司各部门工作人员参与演练。

此次采用场景预设的方式,模拟返校学生行李消杀、人脸识别、体温测量、登记入住等场景。在预设场景中,一名学生出现体温异常,宿舍值班员立即启动应急程序,将异常情况同时上报院系辅导员、校医院、后勤集团、学校疫情防控专班,并协助医护人员进行现场转移、周围环境消毒等各个环节,整个演练过程响应迅速,有条不紊。

演练结束后,副总经理丁遂奇高度赞扬此次演练活动组织严密,程序协同配合到位,并强调当前疫情防控工作不可松懈,他提出三点要求:一要加大宿舍管理力度,严格执行入住相关规定,坚持人员不增不减,把好学生进驻、离校关口;二要认真落实管辖区域内的消杀通风、清洁保洁等防疫措施,为学生提供安全卫生的住宿环境;三是要加强人员管控,在实行“单一流向”的基础上,切实“看住门、管住人”,严格遵循学校与集团的疫情防控要求,确保秋季学期开学返校顺利安全。(作者 张潇萱)




下一条:育博学生生活服务公司积极开展园区防汛工作

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001