基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
学生公寓开展“119”消防安全大检查活动

为加强学生公寓安全,进一步提高学生安全防范意识,学生公寓管理与服务公司根据学校和集团的工作安排,11月9日,四校区联动逐一对学生公寓、教学楼、所辖超市、职工宿舍等场所进行了“119”消防安全大检查活动。

本次检查项目主要涉及室内用电安全、违章电器查处、消防设施设备检查等。在检查中,学生公寓管理人员与学生、超市职工及公寓外来务工人员就安全用电问题进行了交流,指出了违规用电存在的安全隐患及正确用电的必要性,对违规充电、私拉乱扯电线、使用违章电器等行为进行处罚。同时,学生公寓管理与服务公司通过在楼内张贴海报、开展消防安全大讲堂等形式积极宣传消防安全知识,使学生的消防意识内化于心,外化于行,不断提升安全防控能力。

通过此次安全大检查活动,进一步促进了校园安全管理制度的落实,强化了学生、所辖超市工作人员及公寓外来务工人员的安全意识,为进一步推动平安校园建设起到了积极作用。(作者 武永杰)




上一条:鼓随心动 乐在鼓中——南校区幼儿园开展教师非洲鼓课程培训活动

下一条:动力服务公司积极做好师生返校前后维修保障工作

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001