基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
鼓随心动 乐在鼓中——南校区幼儿园开展教师非洲鼓课程培训活动

为丰富幼儿园音乐活动,提升教师的艺术素养,促进教师专业化成长,11月13日南校区幼儿园邀请专业指导老师对教师开展非洲鼓培训活动。

非洲鼓又称非洲手鼓,起源于非洲西部的马里王朝,有近千年的历史。学习非洲鼓可以体验神秘而独特的非洲文化,感受世界上最原始的音乐。

培训开始前,指导老师从“唱、跳、玩”三个方面与教师们进行有趣的互动。在宽敞明亮的教室里,参加培训的教师们热情高涨。

培训中,指导老师以游戏的形式与大家互动教学,循序渐进地向教师们讲解非洲鼓的基本知识、节奏类型、结合音乐运用等相关知识,有效地引领老师们进行专业的学习,让教师们在轻松、愉快的氛围中学习非洲鼓。教师们认真倾听、用心练习。在美妙的音乐中释放自我,体会非洲鼓的热情奔放,体会着团队中与人合作的乐趣。

最后,指导老师引领教师们即兴表演歌曲,充满节奏的鼓点,时而铿锵有力,时而优美柔巧,教师们都沉醉在非洲鼓的激情澎湃中,爱上了“会说话的鼓”。

通过此次培训,教师们掌握了新的音乐教学技能,了解了更多关于非洲鼓的知识,感受音乐带来的魅力,为日后教育教学工作奠定了基础。(作者 卢秋阳)





上一条:学生公寓管理与服务公司11月份收到三封表扬信

下一条:学生公寓开展“119”消防安全大检查活动

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001