基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
主校区幼儿园开展“快乐生活——我最棒”幼儿生活自理能力展示活动

为增强幼儿的自我管理意识,提高幼儿的自我服务能力,11月19日主校区幼儿园开展了“快乐生活——我最棒”幼儿生活自理能力展示活动。

比赛分大、中、小班组,根据幼儿的年龄特点和实际能力,分别制定了活动内容:小班组——能自己用勺子将碟子里的豆豆舀到碗里。中班组——自己会动手穿鞋,左右分清,穿戴整齐。大班组——听老师口令会将桌子整理干净,不留水渍。 活动开始前,老师说明比赛的规则和注意事项。活动中,小班每个小朋友眼神专注、萌趣可爱,快速的用自己的勺子将豆豆舀到碗里。中班的宝贝在所有小朋友们的“加油”声中,熟练的脱下自己的鞋子,又以最快的速度穿上了鞋子,并在任务完成后举起小手示意完成。大班的“选手们”个个摩拳擦掌,将桌子整理的井然有序。

儿童教育家、心理学家陈鹤琴认为,“凡是儿童自己能够做的,应当让他自己做”。对幼儿进行劳动教育,培养幼儿的劳动习惯和技能,不仅是“生活”使其然,而且与幼儿体力、智力、道德和美感的发展之间,有着不可分割的联系。劳动是促进幼儿身心和谐发展的重要方式,应通过多种途径帮助幼儿培养劳动习惯、劳动技能和劳动精神。

通过这次活动,不仅检验和展示了孩子的自理能力,也增强了孩子的自信心,同时增进了比赛意识和集体荣誉感,激发了孩子的自我服务意识,让小朋友们在游戏中学习,享受幼儿园的快乐生活。(作者 宋梁逸)








上一条:北校区幼儿园开展优质课评比活动

下一条:学生公寓管理与服务公司11月份收到三封表扬信

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001