基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
师生生活服务公司组织绿化养护技能培训

2月25日,师生生活服务公司在北校区、南校区校园内组织开展绿化养护技能培训。此次培训旨在提高绿化班组人员的能力素质,进一步优化校园绿化环境,落实集团能力作风提升建设。公司领导班子、老校区绿化班、环境班职工共37人参加了培训。

此次培训由集团副总经理杜思晓和公司班子共同拟定培训大纲,采取实地培训的方式进行,邀请园林绿化专业老师毛润垚主讲,采用现场示范教学的方式,围绕校园绿植养护,从病虫害防治、用药、树木修剪、草坪交播等几个方面进行了讲解,并根据老校区现有情况,优化调整了种植方案。毛润垚强调,绿化工作,三分治七分养,日常养护要通过加强管理、化学防治、合理修剪相结合的方式进行。现场教学中,职工们针对珍贵树种重阳木、大型石楠木、雪松、樱花树的虫害、新栽花木的修剪等问题进行提问,毛老师耐心讲解,针对不同树种对于锦斑蛾、木虱、蚜虫等常见虫害在不同季节、时段的用药一一给出防治方案,并辅以月季、海棠、腊梅等的修剪整形进行示范讲解,通过营造学员参与、互动的的气氛,让课堂演变成了手把手教学的实战场。

各校区职工纷纷表示,此次培训贴近绿化工作实际,通过老师的讲解让大家对绿化种植及养护的专业技术知识有了更深层次的理解和掌握,具有较强的针对性和实用性,既增长了绿化养护知识,也提高了绿化养护技能。在今后的工作中,职工们会不断加强学习,为绿色校园添砖加瓦。(作者 马丹丹)








上一条:场馆管理与服务中心上好新学期“第一课”

下一条:其乐融融吃元宵,温情满满暖校园

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001