基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
南幼支部开展党员示范课帮扶对象观摩课活动

为了以党建促业务,以业务强党建,更好地发挥党员教师的示范引领作用,帮助青年教师的专业化成长,南幼支部于2月20日—24日开展了党员教师示范课和帮扶对象观摩课活动。

本次活动有6名党员教师进行了示范课展示,6名入党积极分子和8名帮扶对象上了观摩课。课程涉及大班语言游戏、中班绘本阅读《谁要了我的大饼》《别让太阳掉下去》《我的幸运一天等》,小班看图讲述《小金鱼逃走了》;大班音乐欣赏《邀约迪士尼》《钟表店》《百鸟朝凤》《唐老鸭减肥》《狮王进行曲》,中班打击乐《餐具交响曲》《春晓》《会飞的青蛙》,小班歌唱活动《打电话》。活动前,各位教师认真备课、准备教具,课上思路清晰,教学设计理念新颖,教学资源整合严谨,多媒体运用娴熟、课堂精彩纷呈。在师幼合作学习过程中边观察、边思考、边表达,发展了幼儿的创造思维能力,营造出生动活泼的学习氛围,教师教得轻松,幼儿学得愉快,最大限度提高了教学效果。课后,教师们进行集体评课议课,大家各抒己见,精彩点评。

党员教师以新颖独特的教学设计,睿智灵活的教学方法,务实高效的教学过程,关注幼儿学习成长,关注幼儿情感体验,充分展示了党员教师的风采,真正在教师中树立起了一面旗帜,更好地发挥了党员教师在教育教学中的先锋模范作用。同时南幼支部的各位党员积极发挥传帮带作用,指导帮扶1-2名青年教师,帮助年轻教师提高业务技能,促进幼儿园教师的专业发展和教学质量的提升。

此次活动也为全园教师提供了一个观摩提高、交流研讨的平台,真正实现教师在教学中成长,教者有所得,听者有所悟,学者有所学。(作者 陈小华)





上一条:孟津区领导到洛阳校区餐饮中心检查食品安全工作

下一条:爱心点燃希望,真情传递温暖——北校区幼儿园开展为患病幼儿捐款活动

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号