基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
学生公寓开展园区综合治理活动

为进一步强化学生公寓安全管理,提高职工安全意识,2月27日学生公寓四校区联动逐一对公寓楼、教学楼、所辖超市、职工宿舍等场所开展了园区综合治理活动。

学生公寓开展园区综合治理活动

此次园区综合治理活动主要涉及楼外自行车规范摆放、楼外散水面是否存在杂物堆积、楼内楼梯间杂物间是否存在安全隐患、楼内消防通道是否畅通等,在检查中公寓管理人员与学生及外来务工人员就消防器材正确使用方法、消防安全应急预案及消防安全里的四懂四会进行了深入的探讨,并强调四懂四会中,懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生路线等在火灾前期的重要性,通过以上举措进一步提高了公寓职工的安全防范意识,不断提升安全防控能力。

通过此次园区综合治理活动,进一步促进了校园安全管理制度的落实,也强化了公寓职工及楼内学生的安全防范意识,为进一步推动平安校园建设起到了促进作用。(作者 武永杰)




上一条:洛阳综合服务中心举办庆“三八”羽毛球赛

下一条:孟津区领导到洛阳校区餐饮中心检查食品安全工作

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号