基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
师生生活服务公司开展绿化养护培训

为提高职工绿化养护技能,提升老校区绿化养护效果,3月22日,师生生活服务公司开展现场绿化养护知识培训,17名绿化骨干参加。

此次培训由师生生活公司班长季星星进行讲解,她从绿化养护的专业理论入手,将理论与实际紧密结合,针对不同苗木品种,与培训人员进行面对面互动,手把手传授。内容通俗易懂,便于日后员工操作。培训课上,季星星理论联系实际,从绿化常见病、虫害识别、防治措施、如何区分优势、劣势枝条并进行准确的修剪等多方面进行了深入浅出的理论讲授和实际操作演示,针对培训中参训人员提出的绿化疑难问题进行解答,让员工更好理解和掌握树木修剪及病虫害防治技术。

此次培训旨在提升师生生活服务公司绿化作业人员理论水平和实际操作技能,为提高园林绿化管理水平,高水平建设校园环境打下了坚实基础。(作者 侯颖南)





上一条:新校区校园环境服务中心有序推进春季绿化养护工作

下一条:洛阳综合服务中心开展标准化服务体系培训

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号