基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
新校区校园环境服务中心有序推进春季绿化养护工作

东风好作阳和使,逢草逢花报发生。伴随气温回升,新校区校园环境服务中心抓住春季有利时机,多措并举,开展了一系列校园绿化养护管理工作。

移栽,是今年春季绿化养护工作的突出特点。为给树木更多生长空间,校园环境对校内近700多棵乔灌木进行合理移植,从移栽植物选择到移栽位置确定,从机械安排到苗木移植和运输都有序进行,每一个环节都有专项技术人员现场指挥负责。特别是九江学院捐赠的银杏、庐山柿、罗汉松等90棵“友谊树”移植,一周时间内,校园环境全力组织360余人次、大型机械设备20余台次,回填土方150余方,地下喷灌设施改造、地形改造等前期准备工作,与树穴开挖、树木支撑材料采购等工作紧密衔接协调推进,克服时间紧、任务重、地面不平整、土壤密实度高等不利因素,圆满完成捐赠树木种植工作。此外,新校区校园环境服务中心还积极做好春季水肥管理黄土裸露区域改造和病虫害防治等工作,增绿工作效果显著。

春季绿化养护工作不仅高效助力品质校园建设,也是对校园环境绿化职工能力的一次锻炼与提升,中心将加大管护力度,提高精细化管理水平,力求打造更美丽的校园环境,持续提升在校师生舒适感、幸福感。(作者 刘俊兰)





上一条:北校区幼儿园举行“童心向党爱祖国,快乐运动健体魄” 爱国主题运动会

下一条:师生生活服务公司开展绿化养护培训

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号