活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
北校区幼儿园举行“童心向党爱祖国,快乐运动健体魄” 爱国主题运动会

为了激发孩子们的爱国热情、培养勇于拼搏精神,3月31日上午,北校区幼儿园举行了“童心向党爱祖国,快乐运动健体魄”爱国主题运动会。

伴随着激昂的运动员进行曲,各班小健将们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,整齐有序地入场。林园长鼓励大家发扬勇于拼搏的精神,积极参加每项运动,赛出自己的风采!本次运动会为不同年龄段的孩子设计了富有趣味性的红色游戏,如大班组《保卫战》、《支援前线》;中班组《运送伤员》、《巧渡金沙江》;小班组《冲破封锁线》、《飞夺泸定桥》等,游戏中还巧妙地融入了跑、跳、钻、爬、平衡等基本动作。运动场上,孩子们团结协作、勇往直前,像“小红军”一样顽强。

此次运动会的开展,不仅让孩子们锻炼了的身体,强健了体魄,还在拼搏中感受到了红色精神,相信爱国的种子已经在他们幼小的心中生根、发芽。(作者 徐瑞娟)