基层动态
活动掠影 北校区幼儿园开展... 郑州大学幼儿园开...
“传承红色基因,缅怀革命先烈” ——南区幼儿园清明节祭扫活动

为了加强幼儿爱国主义教育、弘扬民族精神,3月31日上午南区幼儿园组织部分大班师幼和家长一起前往郑州市烈士陵园开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明节祭奠烈士活动。

孩子们在老师和家长的带领下来到丹青路的“郑州市烈士陵园”,怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思来到烈士纪念碑前。王园长向孩子们讲解清明祭奠烈士缘由和革命先烈英勇故事,教师代表、家长代表、幼儿代表共同敬献花篮,全体人员向革命先烈致敬、默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意。最后,孩子们绕纪念碑一周,向革命烈士献花寄托哀思。

此次活动让孩子们接受了一次爱国主义教育,他们在活动中体验和感悟,懂得今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,教育幼儿应从小学会感恩、学会珍惜,长大后为我们伟大的祖国做出自己的贡献! (作者 陈小华)





上一条:动力服务公司开展标准化服务体系培训

下一条:修缮服务公司开展标准化服务体系培训

关闭

版权所有©郑州大学后勤保障中心

地址:郑州市高新技术开发区科学大道100号