党建工作
活动掠影 集团召开郑州“7·2... 集团召开2022年全...
后勤集团党员、职工踊跃为抗击疫情捐款

新冠肺炎疫情牵动着亿万人民的心,全国上下正在全力进行防控疫情的阻击战。面对严峻的防控形势,后勤集团党委发出倡议,号召集团党员通过捐款的方式为抗击疫情助力。

心手相连,守望相助。倡议发出后,集团各党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全体党员第一时间将自己对疫情防控的决心和爱心,转化为一个个捐款转账记录,1000元、500元、300元、200元、100元……用实际行动支持这场没有硝烟的抗疫战争。截止到3月2日,11个党支部共捐款44700元。其中,通讯服务公司支部党员谈金强踊跃捐款1200元。个别家庭有一定困难的党员,在得知捐款的倡议后,也坚决要求捐款,为抗疫贡献自己的一份力量。

集团的个别积极分子和职工得知党员捐款的消息后,也要求捐款。截止到目前,共收到26名职工捐款5300元。其中,育博学生生活服务公司宿舍值班员薛明月,独自供养女儿在日本读大学。2018年女儿博士毕业后留在日本工作,寒假期间薛明月到日本看望女儿,目前因疫情滞留在日本。薛明月在得知育博学生生活服务公司党支部号召党员为抗击疫情自愿捐款时,她第一时间通过网络捐款2000元。

涓涓细流,汇成战“疫”大爱。在全国疫情防控的紧要关头,后勤集团党委广泛凝聚疫情防控先锋力量,寒假期间广大党员、职工以实际行动投身校园疫情防控攻坚战中,用敢于担当、乐于奉献的精神诠释了共产党人的初心和使命。在做好校园疫情防控和后勤服务保障的同时,集团广大党员积极进行捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国人民齐心协力、攻坚克难,必将取得疫情防控斗争的全面胜利。(作者  徐家美)




上一条:礼赞 致敬 奋进——致后勤集团女职工的一封信

下一条:守好“责任田”护好“一校人” ——致后勤集团各党支部和广大党员的一封信

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001