党建工作
活动掠影 后勤集团召开2020... 后勤集团开展爱国...
后勤集团开展爱国卫生月系列活动

4月是全国第32个爱国卫生月。后勤集团党委以迎接学生返校前后勤保障和疫情防控重点工作为出发点,积极组织各党支部开展了爱国卫生月活动。

集团各党支部严格落实属地责任、主体责任,结合工作实际,在所辖范围内深入推进环境卫生综合整治及消杀工作,把“爱卫”工作落到实处。通过线上、线下多种形式,将文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱单位、热爱生活相结合,加强对职工的爱国卫生宣传教育,引导职工树立健康强国理念,积极营造全员参与、共建共享的浓厚氛围。

工程校园支部把环境卫生整治与疫情防控相结合,在全校范围内对公共区域的卫生死角、垃圾桶进行了彻底清除并进行消毒,对杂草、落叶、垃圾等进行了清理,做到了环境干净整洁。公寓支部与育博支部组织人员统一对公寓楼进行了全方位专业消杀工作,努力为学生复学后营造出清洁、健康的生活环境。饮食支部严格按照创卫标准在学校24个食堂积极开展专业消杀工作,切实做好开学后餐饮服务保障工作。师生支部对老校区及家属院进行了彻底清扫。其他党支部聚焦重点场所,对行政楼、图书馆、幼儿园、浴室等卫生进行了全方位清理,为避免疫情“死灰复燃”奠定了坚实的环境基础。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在此次爱国卫生月活动中,各党支部充分发挥了支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学生安全复学、全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定了坚实基础。(作者  徐家美)

师生支部对老校区校园环境进行清扫

工学院幼儿园支部对园内卫生进行清扫




上一条:后勤集团召开2020年全面从严治党工作会议

下一条:为党旗增添光彩,坚决打赢校园疫情防控后勤保障战

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001