党建工作
活动掠影 后勤集团召开2020... 后勤集团开展爱国...
集团举办第九期党课培训班

为进一步做好党员发展工作,严把党员发展“入口关”,7月13—27日,集团举办了第九期党课培训班,8名发展对象和40余名积极分子参加了学习。

培训班上,集团党委书记魏新兴作了《弘扬建党精神,汲取奋进力量》讲座,魏书记对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入浅出的阐述,就如何贯彻落实重要讲话精神进行了生动独到的讲解,重点从伟大的建党精神形成的时代背景、深刻内涵、历史地位、如何弘扬等方面,对建党精神进行了详细的解读,并号召大家立足后勤岗位,锤炼初心使命,全面提升个人能力,为后勤集团高质量发展做出更大的贡献。集团总经理杨玉亭作了《党史学习中锤炼党性,后勤服务中践行初心》讲座,以中国共产党百年奋斗的光辉历程为主线,带领大家回顾了党团结带领人民从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,体悟了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、社会主义为什么好的实践真理。杨总号召集团广大党员和积极分子等,以排忧解忧之心、真抓实干之能、攻坚克难之勇,大力践行“我为师生办实事”活动,为一流后勤建设作出积极贡献。培训班上,集团还邀请了组织部副部长曹恒涛、历史学院吴志远副教授作了专题讲座。集团支部书记刘科堂、拜凡、李岗等人对党章、党史等内容为参会人员作了辅导。

通过此次培训,使发展对象和入党积极分子系统学习了党史、党章等内容,进一步加深了对党的认识。大家纷纷表示,将在思想上、行动上积极向党组织靠拢,在工作中发挥模范带头作用,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。(作者 张少华)

上一条:集团总经理杨玉亭参加饮食支部党史学习教育专题组织生活会