党建工作
活动掠影 后勤集团召开2020... 后勤集团开展爱国...
集团邀请历史学院吴志远副教授作党史专题讲座

7月26日下午,集团邀请历史学院吴志远副教授在柳园五号楼四楼会议室作《红星照耀中国——伟大的长征》党史学习教育专题讲座,集团中层干部、8名发展对象和40余名积极分子参加了学习。讲座由集团党委副书记姜俊青主持。

吴志远从长征的历史背景、长征的著名历史事件和长征精神的意义这三方面内容展开讲解,带领大家重温了红军长征那段战火纷飞的峥嵘岁月,深情讲述了长征精神的真正内涵和时代意义。吴志远指出,红军指战员在长征途中表现出了对革命理想和事业无比忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,这些构成了伟大的长征精神。长征精神,历久弥新;长征之路,没有终点。大家要不忘初心,锐意进取,在新时代的长征路上创造新辉煌!

通过此次讲座,大家再次重温了伟大的长征精神,纷纷表示将铭记长征精神,继承并弘扬长征精神,立足本职岗位,团结一致,奋勇拼搏,为一流后勤建设作出新的更大的贡献。(作者 张少华)




上一条:集团党委书记魏新兴讲专题党课

下一条:集团邀请组织部副部长曹恒涛作党史专题讲座

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001