党建工作
活动掠影 后勤集团召开2020... 后勤集团开展爱国...
集团各支部组织观看红色电影《长津湖》

为持续深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,提升后勤党员凝聚力和战斗力,近日,集团各党支部组织党员开展观看红色电影《长津湖》主题党日活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。1950年11月27日至12月24日,中美两支王牌部队在朝鲜长津湖地区展开了一场激战。在这次战役中,中国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,征服了极度恶劣的环境,打退了美军最精锐的王牌部队,收复了“三八线”以北的东部广大地区,彻底粉碎了麦克阿瑟圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,扭转了战场态势。长达3个多小时的影片《长津湖》真实再现了当时的战斗历程,是一部生动形象、感人至深的党史学习教育、爱国主义教育的“教材”。

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践活动,又是一次初心使命重温之旅。观影过程中,在场的党员们深深被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束,大家表示,思想再次受到洗礼,表示将把党史学习教育与实际工作紧密结合,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措投入到各自工作中。

场馆党支部书记张亚军表示:通过观影,我被志愿军战士不畏困难、不惧牺牲的英勇意志深深震撼和感动。今天的中国是无数先烈英勇无畏、浴血奋战换来的。我要更加珍惜今天的美好生活,锤炼自己的意志品质,提升党性修养,把观影带来的深刻感受转化为工作动力,担当作为,为集团的发展贡献力量。

机关支部刘婷婷表示: 通过观看电影《长津湖》,印象最深的一句台词是——如果这场仗我们不打,我们的下一代就要打。山河已无恙,英烈们以生命写就的精神史诗,正如明灯般照亮后人前行的路。作为青年党员,我将勇于迎接挑战,坚定理想信念紧跟党走,做好新时代的接班人,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。

动力支部党员杨超表示:长津湖战役,只是抗美援朝无数战场中的一个缩影,毛岸英一句“上了战场就是英雄”让我深为感动,志愿军钢铁般的意志,勇往直前的无畏精神让我肃然起敬。作为一名党员,更加坚定了矢志不渝跟党走,鞠躬尽瘁为党奉献的信念,我们如今生活在一个没有硝烟的年代是多么的不易,我一定将铭记历史,立足本职,让革命先辈的精神薪火相传,为后勤事业做出更大的贡献。(作者 张少华)




上一条:学生返校复学工作中的后勤党员风采

下一条:集团党委理论学习中心组举行学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话集中研讨会

关闭

地址:郑州大学
版权所有:郑州大学    邮编450001