当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院承办郑州大学2019年节能减排社会实践与科技竞赛终审决赛

2019/05/27 发布人:段锟 浏览次数:

为紧密围绕国家能源与环境政策,结合国家重大需求,培养大学生科技创新的兴趣和能力,营造良好的校园学术氛围,5月25日下午,由郑州大学学工部(学生处)、共青团郑州大学委员会主办,化工与能源学院承办的郑州大学2019年节能减排社会实践与科技竞赛终审决赛在化工与能源学院四楼报告厅举行。

经过参赛队伍激烈地角逐和评委老师初步筛选后,数十支队伍脱颖而出进入校级决赛,申报内容涉及新型材料、节能装置、调研报告等多个方面。终审决赛环节,经过6个小时的激烈角逐中,各参赛队伍紧扣节能减排主题,通过精彩的讲解、图文并茂的PPT的展示,对项目的研发背景、创新特点、应用前景等进行了详细介绍。评委老师对各支队伍的参赛作品进行点评,并就参赛项目的可行性、科学性等关键问题对团队成员提出工业成本、实际应用等方面的建议,同时指出各参赛队伍的不足之处,并给出了指导性、建设性意见。

本次比赛秉承“节能减排,绿色能源”的理念,本着以赛代训的原则,营造了良好大学生科技创新氛围,增强了我校学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作意识,提高了大学生创新实践能力和社会调查能力。

上一条:学校在我院召开国家一流专业申报工作会议                 下一条:我院举办推荐免试研究生经验交流会