当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

新西兰皇家科学院与工程院院士高唯一行应邀来我院做报告

2019/10/27 发布人:段锟 浏览次数:

1027日上午,我院特邀新材料及纳米技术研究中心主任、新西兰华人科学家协会荣誉主席、新中高科技创新研究院院长、新西兰皇家科学院与工程院院士高唯,新西兰PR药物研究所技术总监、武汉武药制药有限公司首席科学家、新西兰华人科学家协会秘书长杨尚金在我院行政楼四楼报告厅做学术报告。学院负责领导、教师和研究生130余人参加报告会。

首先,高唯院士做了题为“纳米材料在能源及环境领域的应用”的报告。高院士从三个方面阐述报告的主要内容:半世纪以来材料研究的热点、材料的表面镀层及纳米表面技术、纳米技术及其在能源材料和环境工程方面的应用。接着,杨尚金教授为我们带来了题为“低氧激活抗癌前药的优化合成”的报告。杨教授的报告从项目背景、面临的问题、解决的方案和团队成员四个方面向我们阐释。报告的最后,参会人员与作报告的院士及教授进行了深入的交流讨论。

通过报告,与会人员更深入地体会到了科研中积极地发现问题、努力解决问题的重要性,感受到了科学技术的巨大力量,激发了钻研科学的热情。

上一条:我院在富缺陷Co-Cu LDH材料处理蒽醌类废水领域取得新进展                 下一条:我院组织研究生开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集体观影活动