当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

致敬最难研考路上的最美“逆行者”——致全院研招考务工作者的感谢信

2022/12/28 发布人:赵笑统 浏览次数:

亲爱的全体研招监考老师、考务工作者:

2023年全国硕士研究生招生考试工作圆满结束了!非常感谢学院全体监考老师和考务工作者的迎难而上、无私奉献和团结协作,硕士研究生招生考试工作的顺利完成,离不开每一位监考老师和考务工作者的无惧艰险和辛苦付出。疾风知劲草,烈火见真金。全体考务工作者用实际行动践行了郑大人“求是,担当”的精神品格。在此,特别向为2023年研究生招生考试做出贡献的所有考务工作人员致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,并向你们诚挚地道一声:辛苦了!

感谢不畏艰险勇于担当的你们。困难越巨,担当越显。2023年研考期间正值疫情第一波群体感染高峰阶段,监考人员的征集极其困难。你们在听闻严重缺少监考人员的情况下,舍小家为大家,或顶着被感染的风险,或拖着尚未痊愈的身躯,不顾自身健康安危,或主动请缨,身先士卒,或凌晨时分仍在组织联系考务工作……不说苦,不喊累,你们用行动凝聚了无数温暖感人的时刻。是你们关键时刻挺身而出,敢于担当,助力我们学院完成了此次史上最难研考政治任务,向你们致敬!

感谢星夜兼程砥砺前行的你们。微光如炬,凝成星河。清晨五六点,监考老师和考务人员已经匆匆赶往驶向考点的大巴,学院住在北校区和不在主校区居住的老师们更是星夜兼程,准时抵达考点,坚守在自己的岗位上。面对今年特殊严峻的研考形势,是你们凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,为研招考试顺利进行保驾护航,克服重重困难,圆满完成了学校交付我们学院的艰巨任务。正是因为你们在寒冬里准时出现,这个冬天才不再寒冷,向你们致敬!

感谢无私奉献、守望相助的你们。惟其艰难,方显勇毅。在两天的监考工作中,疫情肆虐成为威胁我们老师身体健康的最大挑战。两天之间,不断有老师“倒下”,但又不停地有替补的老师主动“顶上”,此等场景,让人动容。你们用实际行动彰显了义无反顾、挺身而出的担当精神,你们用无私奉献生动地诠释了为人师表的责任感和使命感!学院为你们在关键时刻能够站出来、冲上去感到自豪和骄傲,向你们致敬!

岁月静好,皆因你们负重前行。最后,再次向学院所有参与2023年研招考试考务工作人员表示最诚挚的谢意!感谢你们用实际行动提交了一份精彩答卷!

让我们一起期待春暖花开,疫情消散!

2023年元旦将至,谨祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!

化工学院

2022年12月28日

上一条:张亚涛教授课题组在微孔聚合物分离膜领域取得系列进展                 下一条:“13140”我会一生一世爱着你——我院无机88校友毕业三十载特殊纪念