当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

党委书记王利国、院长周震带队参加全国化工学科建设高端论坛并开展访企拓岗活动

2023/03/07 发布人:赵笑统 浏览次数:

2023年2月23-25日,由全国化工学院学科建设与发展高端论坛组委会主办,华南理工大学化学与化工学院承办的2023年全国化工学院学科建设高端论坛在广州举行,我院党委书记王利国、院长周震、副院长侯翠红应邀参会。本届论坛聚焦我国化工学科建设、人才培养、成果转化等核心问题,深入探讨了当前学科所面临的机遇、挑战及未来发展方向,为推动大学一流学科建设提供了交流平台,来自国内高校一流化工学院院长(系主任)200余人参加本次会议。周震代表学院做大会发言,介绍了我院化工学科建设历史及最新进展,向大力支持我院学科创建发展的兄弟高校、各位同行表示衷心的感谢。

会议期间,王利国、周震和侯翠红一行看望了华南理工大学的部分校友,并赴校友企业广州金发科技公司调研交流,访企拓岗,受到总经理宁红涛、副总经理宁凯军和陈平绪等校友热情接待,双方互致问候、亲切交谈。

周震介绍我院化工学科建设情况

2023年全国化工学院学科建设高端论坛与会代表合影

王利国、周震和侯翠红等与金发科技领导亲切座谈

王利国、周震和侯翠红与在穗校友代表合影

据了解,金发科技是一家聚焦高性能新材料的科研、生产、销售和服务,为创造更加安全、舒适、便捷的人类生活提供全新的材料解决方案的新材料企业,推动人类生活环境的持续改善,创造美好生活。金发科技总部位于广州科学城,旗下拥有48家子公司,在南亚、北美、欧洲等海外地区设有研发和生产基地。金发科技的产品以自主创新开发为主,覆盖了改性塑料、环保高性能再生塑料、完全生物降解塑料、特种工程塑料、碳纤维及复合材料、轻烃及氢能源和医疗健康高分子材料产品等7大类自主知识产权产品。金发科技材料以其良好的环境友好度和卓越的性能远销全球130多个国家和地区,为全球1000多家知名企业提供服务。金发科技致力于解决人类日益严峻的环境问题,积极应对来自全球生存环境变化带来的挑战,通过均衡经济、环境社会的关系,实现可持续发展。公司高度关注并支持学校建设,2018年开始在郑州大学设立“金发科技奖学金”助力学生培养和发展,在2022年多次捐赠口罩积极支持学校的疫情防控工作。

上一条:2022学年我院学生工作荣获多项荣誉                 下一条:青春入“化”,奋斗在“工” | 化工学院为退休教职工举行隆重的荣休仪式