当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院于郑州大学研究生党支部风采大赛中获奖

2023/03/22 发布人:赵笑统 浏览次数:

近日,郑州大学化工学院党委研究生工作部举办了郑州大学研究生党支部风采大赛。共有来自10个培养单位的15支队伍进入了决赛,我院2022级硕士研究生第二党支部参加了比赛,并荣获二等奖。

本次活动旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《郑州大学研究生党支部考核评价实施细则》有关精神,加强研究生党支部对党的二十大精神的交流学习,检验支部工作实效,切实增强研究生党支部的战斗力、凝聚力、向心力。

在本次活动中,我院2022级硕士研究生第二党支部支部书记侯珂同志围绕“所在支部简介、所在支部一年来工作情况、所在支部党务工作中存在的问题以及下一步工作措施”进行了汇报。

表示,支部定期开展“三会一课”支部成员积极学习新思想新理论,做到与时俱进,踊跃进行社会实践,切身实际为大家服务。下一步,该支部将以“围绕成长抓党建,抓好党建促成长”为目标,全面落实党建工作。

党支部参赛成员进行了《再告青年》诗歌朗诵。朗诵活动是一次寓意深刻的党性教育和灵魂洗礼,让青年学生们在朗诵中重温革命情怀、在新时代中继往开来,更加真切感受到共产党人的初心和使命,并继续发挥党员先锋模范作用,用实际行动为党旗抹上浓墨重彩的一笔红色。

最终,我院硕士研究生2022级第二党支部在研究生党支部风采大赛中获得二等奖。通过此次比赛,同学们对自身工作有了更多的总结与更深刻的认识,对党的思想有了更深入的了解,在学思践悟中坚定了理想信念。

上一条:泸州老窖有限公司到我院交流合作                 下一条:徐春保院士学术报告会成功举办