当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

2023/05/11 发布人:赵笑统 浏览次数:

5月11日,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。院党政领导班子成员、各系支部书记、主任、全体辅导员等参加开班仪式。院党委书记王利国主持开班仪式。

王利国指出,举办读书班是贯彻落实中央、省委、学校党委主题教育部署要求的具体举措,是领导干部加强理论武装的重要方式。就我院如何办好此次读书班,王利国提出了要认真读原著学原文悟原理,要坚持问题导向,大兴调查研究之风,要理论联系实际,坚持学思用贯通、知信行统一,要充分发挥示范引领作用等四点具体要求。同时他强调所有党员干部要提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,在学思践悟中站稳政治立场、坚定政治方向,更好把学习成果转化为推动高水平研究型学院建设的强大动力。

开班仪式结束后,王利国以《习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义》为题,开展专题党课培训。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、精髓要义以及扎实推进中国式现代化的河南及学校、学院的实践等三个方面开展专题党课。

院长周震作总结讲话,他强调全院师生要以此次主题教育为契机,将学习与事业发展结合起来,坚持学以致用、用以促学、学用相长,以高水平研究型学院建设成果为学校一流大学建设贡献智慧和力量。

上一条:我院召开2020级本科生考研动员会                 下一条:我院博士生党员“大地”服务团赴濮阳南乐开展活动