当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

院领导带队赴三门峡开展调研

2023/05/29 发布人:赵笑统 浏览次数:

5月19日,根据学院主题教育活动安排,围绕科研服务社会经济发展专题之河南化工制造业绿色转型高质量发展战略,院党委书记王利国、副院长侯翠红带队赴义马煤化工产业集聚区、陕州区先进制造业开发区深入开展调查研究。三门峡市科技局副局长韩跃峰、义马市科协负责人、陕州区先进制造业开发区管委会党工委委员、纪工委书记张海东等陪同调研。

院领导一行先后到义马瑞能化工有限公司、河南千秋新能源环保有限公司、河南羲和化工科技有限公司、化工科技有限公司三门峡中达化工有限公司、遂成生物科技有限公司等实地考察,并召开了两场座谈会。三门峡奥科化工有限公司、河南省中威春雨植物营养有限公司、三门峡昊昱化工有限公司、三门峡鸿腾精细化工有限公司等十余家企业负责人参加座谈,院领导及随行专家任保增、胡国勤等认真了解企业发展现状、对他们当前遇到的困难以及技术需求进行了指导,双方就下一步深入推进政校企产学研合作以推动精细化工产业高质量发展进行了广泛深入的交流。

通过调研座谈,调研组初步厘清了三门峡地区化学化工制造业绿色发展的现状及困惑,分析梳理了产业绿色发展及转型升级存在的主要问题、原因和对策,也对我院结合行业需求进一步完善人才培养机制及产科教融合发展提供了建设性思路。(熊文龙供稿)

院领导一行在义马煤化工产业集聚区企业调研交流并召开座谈会

院领导一行在陕州区先进制造业开发区企业调研交流并召开座谈会

上一条:我院开展研究生《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》主题教育宣讲会                 下一条:周国莉老师荣获“我最喜爱的老师”荣誉称号