当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

郑州大学-洛阳瑞泽石化研究生联合培养基地 暑期培训圆满完成

2023/09/04 发布人:赵笑统 浏览次数:

8月31日,郑州大学-洛阳瑞泽石化研究生联合培养基地暑期培训圆满完成,结业仪式于瑞泽大厦顺利举行。郑州大学化工学院副书记刘素娟、副院长侯翠红,洛阳瑞泽石化工程公司总经理周小军、副总经理王志中、党委副书记付艳波等出席结业仪式。

周小军代表公司向学院和基地领导、老师及工作人员对培训工作的大力支持和辛勤付出表示衷心的感谢,祝贺各位同学顺利完成所有培训课程。他表示,在近一个月的培训中,各位学生表现都很出色,大家积极参与培训,遵守公司制度和劳动纪律,认真学习业务技能,努力提高自身素质,经过这次实习,专业能力和个人毅力都有很大提升,公司和专业领导对大家的工作表现都很满意。希望大家在以后的学习中能够做到积极主动,融会贯通,也希望在大家毕业之后能够选择洛阳瑞泽石化工程有限公司,在这里施展自己的才华,祝福大家回归校园后生活愉快、学业有成。

侯翠红代表郑州大学化工学院向公司领导和老师们对培训工作的大力支持、辛勤付出、悉心指导和关怀表示衷心的感谢!她指出,此次培训不仅提升了同学们的专业知识、工程设计和创新实践能力,培养了同学们的集体意识、团结意识和全局意识及良好的学习习惯,增进了与人沟通交往的能力,这在今后人生历程中将是一笔丰厚的精神财富。勉励同学们胸怀理想,脚踏实地,心想事成,祝福公司宏图大展,蒸蒸日上,更加辉煌!

刘素娟和周小军为基地揭牌,基地及学院领导和老师给参加培训的研究生颁发结业证书,硕士研究生代表牛国庆发言,分享了培训期间学到的知识及能力的提升,表示此次培训使他对设计院的工作内容、炼油工序有一个清晰的认知,对软件的操作能力更加熟悉,对未来规划有了很大的启发,表达了对学院与公司的感谢。

此次培训,基地导师分别讲授了工艺和配管相关课程,让同学们对工作性质及工作内容有了大概的认识,了解了每个工作方向的主要工作内容及注意事项。通过这段时间的工作实践,大家对工作环境以及人际交往都经历了刚开始的不适应到现在的得心应手,经过近一个月的磨练,大家都蜕变的更加坚强和优秀,让同学们共同收获了更多的专业技能,培训结业是这一段实习训练的结束,也是未来进行科研的开始。

上一条:化工学院举行教师节表彰大会暨2023年下半年重点工作部署会                 下一条:我院成功承办中低品位磷资源开发利用研讨会暨2023年全国钙镁磷肥技术进步联合体年会