当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院胜利召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

2024/01/24 发布人:赵笑统 浏览次数:

化工学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议于2024年1月18日在学院四楼报告厅召开。校工会副主席高可出席会议。本次与会正式代表应到44人,实到39人,列席代表7人。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。院长周震向全体代表做了化工学院2023年工作报告,他从党建与思想政治教育、师资队伍建设、学科建设与科研工作、本科和研究生人才培养、行政管理、工会建设等方面进行了汇报,客观地报告了学院发展过程中遇到的问题和不足,提出全体化工人在今后要时刻扛牢化学工程与技术学科建设的重大责任,积极推进内涵建设与转型发展,努力为郑州大学一流大学建设贡献化工的智慧和力量。工会主席化全县汇报了2023年工会工作情况。参会代表审议并表决通过了《化工学院院长工作报告》、《工会工作报告》、《化工学院财务工作报告》和《化工学院职称推荐业绩量化评价办法》等文件。

闭幕式上,党委书记王景涛讲话,他指出,各位代表认真履行了代表职责,对学院进一步发展提出了宝贵的意见和建议,充分发挥了双代会“民主决策、民主管理、民主监督”的参政议政作用,也充分体现了广大教职工的主人翁责任感。他强调,2024年是学校实施“221”战略、全面落实“十四五”规划和“双一流”建设任务的攻坚之年,更是我们实施“院办校”的关键之年,全院教职工要齐心协力,要主动想事,要心往一处想,要劲往一处使,通过踏实的工作和出色的成绩履行好主人翁的职责,促进学院整体工作加快发展。

本次会议统一了思想、凝聚了人心,明确了学院阔步向前的方向。与会代表纷纷表示,一定把这次大会的精神领会好、宣传好、落实好,以守正创新、砥砺拼搏的精神风貌,推进学院各项工作迈向更高的台阶。

上一条:我院本科生寒假双千计划项目出国短期访学分享                 下一条:欢声笑语迎新春,载歌载舞贺新年