当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

郑州大学化工学院赴封丘一中进行招生宣讲及科普讲座

2024/06/03 发布人:赵笑统 浏览次数:

为了提升郑州大学化工学院在河南本科招生的影响力,进一步提升本科生源质量,郑州大学化工学院党委书记王景涛教授与任保增教授、赵斌老师等于5月31日赴我校优质生源基地封丘一中开展2024年招生宣讲及专业科普工作。封丘一中党委书记张明哲、副校长周立俊、各年级主任以及高三优秀学生代表参加了本次活动。

郑州大学化工学院党委书记王景涛教授从郑州大学校园环境、学院办学优势、专业特色、师资队伍、人才培养、读研就业六个方面向同学们介绍了郑州大学的基本情况,并在交流环节向学生解答相关招生政策。

在此次活动中,化工学院积极推进参与“郑州大学百名教授进中学”系列活动,学院任保增教授以“化工发展与人类进步”为主题,向封丘一中的学子们开展了科普讲座,任老师从化工与经济社会发展的关系、化工行业的发展方向、化工的人才需求等几个方面,向学生阐述化工行业在国民经济生活中国的重要地位,并针对学生关心的问题,做出了详细的解答。

通过本次的招生宣讲,有效提升了郑州大学在封丘一中学生心中的形象,增强了学校品牌吸引力,科普讲座使封丘一中的同学们对化工专业有了更直观的认识,激起了同学们对化工专业学习的兴趣。

上一条:安徽工程大学郭广春、章兵一行来我院调研交流                 下一条:化工学院积极开展“悦读新思想、奋进新时代”经典诵读活动