当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

南开大学材料科学与工程学院一行来我院调研交流

2024/06/17 发布人:赵笑统 浏览次数:

6月17日,南开大学材料科学与工程学院党委书记邢丽芳、院长陈树琪一行来我院调研交流。交流会在化工学院108会议室举行,化工学院党政班子成员参与调研交流。交流会由学院党委书记王景涛主持。

会上,王景涛代表学院对南开大学材料科学与工程学院党委书记邢丽芳、院长陈树琪一行的到来表示欢迎。学院院长周震从党建工作的角度出发,介绍了学院的党支部情况、学科建设、师资队伍以及人才培养计划。他特别提到了化工学院在科研方面取得的成果以及化工学院学术交流情况和学科标志性成果。邢丽芳指出平台和机制对专业教师开展育人工作的重要性。陈树琪全面介绍了南开大学材料科学与工程学院的学院概况、师资力量、科研情况、国际合作以及育人育才的策略,并指出将不断加强教学改革,优化师资水平,以服务国家重大战略需求。

交流环节中,双方围绕党建、学科建设、研究生管理、科研等工作进行了深入交流。此次座谈交流会不仅加深了两院之间的了解和友谊,也为双方在党建引领下的学科建设和人才培养方面提供了宝贵的经验和启示。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推动材料科学与工程及化工学科的发展。

上一条:大连理工大学化工学院一行来我院调研交流                 下一条:化工学院举办第四十三期业余党校暨党员党纪学习教育专题党课