当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院举办2024年度河南省青年教师教学技能竞赛选拔赛

2024/07/07 发布人:赵笑统 浏览次数:

为了积极贯彻河南省总工会、河南省教育厅《关于在全省教育系统举办2024年度教学技能竞赛活动的通知》的文件要求,认真落实校工会关于组织参加2024年度河南省教学技能竞赛活动的工作任务,促进学院青年教师队伍建设,推动青年教师教学质量和技能提升,培养符合新质生产力发展需求的青年教师,2024年7月4日下午,学院在108会议室开展了青年教师教学技能竞赛。本次竞赛由学院副院长徐丽主持,各系初步筛选5名选手参加比赛,学院组织5名教学成果优秀的教师组成专家评委会,依据校工会通知文件中竞赛规则和评定细则进行评比选拔,学院工会负责组织协调各项事宜。

比赛开始前,副院长徐丽首先对本次竞赛的意义和规则进行了介绍,鼓励青年教师克服紧张,大胆展示,赛出风采。随后进入比赛环节,参赛选手按照比赛要求,紧紧围绕“上好一门课”的竞赛理念,精心准备20分钟的课堂教学环节和5分钟的教学阐释,以生动的案例融入课堂教学,深入浅出的讲解理论,充分展示了课堂教学的不同风采和扎实的基础知识储备。

评委们认真遵照评分细则,围绕教学方案设计、教学内容组织、教学语言与仪态等方面,对参赛教师现场表现的优点与不足进行客观分析与中肯点评,并提出了建设性的改进意见,获得参赛教师们的一致认同、共鸣与感谢。

化工学院高度重视教师队伍的建设与职业素质提升工作,多年来持续开展青年教师教学竞赛活动,学院工会积极组织协调,通过竞赛为教职工搭建教学交流和研讨的平台,注重选拔优秀教师参加各种教学技能竞赛活动,一方面有效推动了教职工的教学质量和技能提升,另一方面努力通过教育的高质量发展来培养更多创新人才,充分发挥新质生产力发展中高校教师的主力军作用。

上一条:我院在膜分离领域取得新进展                 下一条:化工学院举办制药工程专业知识讲座