当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院赴卢氏县开展“党建共建”活动

2024/07/22 发布人:赵笑统 浏览次数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实发挥党建引领作用,增强党组织间的学习交流,扎实推进支部共建,近日,化工学院赴卢氏县开展“党建共建”活动。郑州大学党委副书记王利国,党委常委、组织部部长陈继超,中共卢氏县委副书记王磊,县委常委、副县长吴冰等出席活动,卢氏县秋实社区、郑州大学党政办公室、校团委、郑州大学化工学院等单位相关负责同志,化工学院各教工党支部青年骨干,郑州大学“大地”服务团成员50余人参加活动。

会前,学院党委书记王景涛率队看望了正在卢氏县兴贤里社区进行社会实践的学生,实地了解实践队员们的活动进展和成效,现场观摩墙绘作品,详细询问实践队员的日常生活情况,认真听取实践队员的分享交流,对他们的辛勤付出和不畏艰难的精神给予充分的肯定,并为实践队员们分发慰问品。

支部共建座谈会上,王利国深情回顾了兴贤里社区建设的艰辛历程,并分享了自己参与其中的点滴感悟。他强调,要进一步深化结对共建工作内涵,凝聚新时代团结奋斗的磅礴力量,为持续巩固脱贫攻坚成果、建设美丽幸福家园助力赋能,在乡村振兴战略的河南实践中书写更加绚丽的新篇章。

王景涛表示,自化学工程与工艺系党支部和卢氏兴贤里秋实社区党支部开展支部共建以来,两个共建党支部加强交流与成果分享,取得显著成效。下一步,化工学院将通过研学、座谈交流、社会实践等活动,推动学院与社区深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

秋实社区党支部书记王彦红详细介绍了社区五星党支部的建设情况、特色做法及工作成效,展现了社区党建工作的新风貌。化学工程与工艺系党支部副书记李文鹏以《新质生产力助力乡村振兴》为题讲授微党课,深入阐述了科技创新在乡村振兴中的重要作用。

为缅怀革命先烈、传承红色基因,师生前往马湾红色教育基地进行学习,参观红二十五军军部旧址,切身感受革命先烈对理想信念的执着追求、对人民群众的深情厚谊、对革命事业的无限忠诚。参观卢氏县委大院,学习艰苦奋斗的“土坯房办公精神”。

此次“党建共建”活动的成功举办,不仅加深了化工学院与卢氏县之间的友谊与合作,更为双方在新时代新征程上携手共进、共创辉煌奠定了坚实的基础。双方表示将以此次活动为契机,进一步加强沟通交流、深化合作共建,将党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,共同为乡村振兴战略的深入实施和美好乡村的蓬勃发展贡献智慧和力量。

14551

上一条:青春启航,挺膺担当——记郑州大学化工学院赴卢氏县开展社会实践活动                 下一条:化工学院“大地”服务团赴多地开展 “精准帮扶 校企合作”活动