当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院第一届青年教师发展论坛顺利召开

2024/09/05 发布人:赵笑统 浏览次数:

9月3日,化工学院成功举办第一届青年教师发展论坛。本次论坛旨在为青年教师提供交流思想、分享经验、探讨教学与科研创新的平台。副校长刘春太、学院党委书记王景涛、院长周震等全体领导班子成员出席此次论坛,学院45岁以下青年教师参加论坛并做汇报工作。

王景涛书记主持开幕式并简要介绍学院上年各项工作进展,横向对比了相关院系情况并指出学院发展所面临的问题,强调青年教师的高质量发展不仅仅是自己的目标,也是学院的责任和任务。

刘春太校长对本次论坛的召开给予充分肯定。他指出,化工学院现阶段发展走到了历史关键节点,青年人才是学院发展的基础和科研主力军,学校高度重视青年教师的发展,希望大家通过此次论坛,增进了解,相互学习,凝聚方向,齐心协力,共同发展。

论坛上,共有40位青年教师汇报参加工作以来在教学、科研、社会服务、参与学院公共事务等方面的工作成绩,以及今后两年的工作计划。汇报结束后,青年教师芦天亮、聂仁峰、刘景辉、李鹏、李涛等人作为代表发言。他们一致认为本次论坛召开得很及时很有必要,效果显著。

最后,周震院长做总结发言。他深入分析青年教师发展过程中的困境及应对策略,鼓励大家找准定位,发挥特长,聚焦目标,有所突破,抓住职业生涯发展的关键时期,把自身发展融入到所在专业方向上,形成合力。

本次论坛青年教师相互交流,现场氛围热烈。各位老师纷纷表示收获颇丰,在接下来的科研教学中,取长补短,争取有所突破。下一步,学院将把青年教师发展论坛作为常态化工作,定期举办,以促进学术交流和教师个人成长。

上一条:化工学院举办“走进化工”新生专业介绍会                 下一条:迎新更迎“心”,化工学院多措并举扎实做好2024级学生迎新工作