当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

2024/09/21 发布人:赵笑统 浏览次数:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会联合举办的2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛公布获奖名单。化工学院喜获两金一铜,为学院荣誉再添璀璨。

自2023年12月“挑战杯”赛事启动以来,学院领导高度重视、精心部署,全院师生广泛参与、积极备赛,历经学院评议推荐、校级评审、校级决赛、省级决赛等层层选拔,我院参赛团队脱颖而出。其中,韩秋旺等同学的项目《促凝血硅凝胶创可贴———凝血障碍人群的守护者》和张赛等同学的项目《低碳环保生物基聚氨酯泡沫》荣获省级金奖,梁晓安等同学的项目《华诺埃膜——传统中空纤维膜的破局者》荣获省级铜奖。此外,我院常春、赵世强和刘景辉3位老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

创享新征程,青春更出彩!一直以来,化工学院高度重视培养学生的创新意识和实践能力,积极为学院师生搭建科技创新的良好平台,营造浓厚的科技创新氛围。下一步,化工学院将以此次大赛为契机,进一步培养青年学生的创新创业意识和能力,引导更多青年学子勇攀创新高峰,为我校世界一流大学建设发展贡献化工力量,展现新时代青年的责任与担当!