当前位置: 首页>>学术动态>>正文

关于举办郑州大学化工学院新能源科学与工程交叉研究中心科研论坛公告

2023/09/12 发布人:赵笑统 浏览次数:

为推动“双碳”目标的实现,助力郑州大学学科建设,加强化工与新能源科学的交叉融合,由郑州大学化工学院主办的新能源科学与工程交叉研究中心科研论坛将于915日上午举办。

论坛时间:2023915日,上午9:001100

论坛地点:北校区先进研究院103会议室

报告题目:钠离子电池电极材料改性及其固-液界面调控

报告人:杨梅(南京理工大学)

报告人简介:

杨梅,南京理工大学材料科学与工程学院/格莱特研究院副教授,江苏省优秀青年基金获得者。主要从事新型钠离子电池及其界面电化学研究,迄今,已在Adv. Mater., Adv. Energy Mater., ACS Nano, Energy Stor. Mater.等国际期刊上发表论文30余篇,2篇入选Wiley期刊VIP,被Material Views重点报道,多篇入选ESI-高被引论文,top1%,论文SCI总引用3800余次,H-index 27。已授权国家发明专利6项。受邀担任《Batteries》和《Frontiers in Chemistry》期刊专刊编辑,担任《eScience》期刊青年编委。主持国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金等多个项目。担任Adv. Energy Mater., Energy Storage Mater., Adv. Funct. Mater., J. Mater. Chem. A (2019年杰出审稿人), Chem. Commun., Nano Res., ACS Appl. Mater. Inter.等多个国际专业学术杂志SCI期刊审稿人。

报告题目:高比能电池中的表面化学和界面设计

报告人:仲逸人(东南大学能源与环境学院)

报告人简介:

仲逸人,东南大学能源与环境学院教授,博士生导师,博士毕业于耶鲁大学,入选“国家海外高层次青年人才”项目。研究围绕储能电池的表界面化学核心科学问题展开。在深入理解电池表界面化学过程的基础上,调控界面结构,设计并构筑了多种高比能锂/钠、硫电极及新型液态、全固态电池。共发表SCI论文45篇,其中以(共同)第一作者身份在JACS (3)、Angew. Chem. Int. Ed. (3)、Adv. Mater.、PNAS等学术期刊发表论文17篇,论文总引用3900余次,H因子31。研究成果荣获Link Foundation Energy Fellowship、美国材料学会研究生奖等多项国际重要奖励,多次被“Phys.org”、“SciTechDaily”、“YaleNews”等网站作亮点报道。主持国家自然科学基金项目2项。担任Frontier in Chemistry期刊客座编辑,Energy Materials期刊青年编委。

上一条:北京科技大学乔利杰教授学术报告会                 下一条:多相催化与工程科学学术报告会