当前位置: 首页>>学术动态>>正文

郑州大学化工学院青年人才学术沙龙

2024/04/19 发布人:赵笑统 浏览次数:

报告时间:2024年4月20日15:30:00-18:00

报告地点:化工学院一楼108会议室

主持人:黄佳佳 副院长

报告人:缪月娥东华大学

题目:离子选择性高分子纳米纤维复合材料用于锂金属电池研究

报告人简介:

缪月娥,东华大学材料科学与工程学院研究员/博导。国家优秀青年科学基金获得者,入选上海市青年科技启明星、上海市晨光计划等人才项目。主要从事高分子纳米纤维复合材料的功能化设计与构建、新型电化学储能复合材料与技术等研究,以第一/通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Funct. Mater.等期刊发表SCI论文50余篇,总他引6000余次,H指数47。以主要完成人身份两次荣获上海市自然科学奖二等奖,主持国家自然科学基金、上海市自然科学基金等科研项目10余项。担任Adv. Fiber Mater.期刊预审编辑,Compos. Commun.、eScience等期刊青年编委。

报告人:赖飞立上海交通大学

题目:氮的多电子态高效催化转换用强界面微纳复合材料

报告人简介:

赖飞立,上海交通大学材料学院副教授、博士生导师,金属基复合材料国家重点实验室固定成员。2019年博士毕业于德国马普胶体与界面研究所/波茨坦大学,先后在比利时鲁汶大学、德国马普高分子研究所和哈佛大学进行博士后/访问学者研究工作。长期从事高分子微纳复合材料、4D软体机器人、电化学能量存储/转化技术等领域的研究,以第一/通讯作者在Adv. Mater.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Energy Environ. Sci.等期刊发表论文50余篇,论文总引用6600余次,H指数为48。主持国家优秀青年科学基金(海外)、上海市领军人才(海外)、小米青年学者、国家自然科学基金青年项目等;授权中国发明专利20余项、PCT国际专利1项;获上海市自然科学奖二等奖(排名第三);入选“斯坦福大学全球前2%顶尖科学家”榜单;担任“eScience”、“Advanced Fiber Materials”、“Science China Materials”等国产期刊青年编委。

题目:高熵策略调控储锂性能及其增效机制研究

报告人:杨超上海大学

报告人简介:

杨超,上海大学,副教授。2021年毕业于柏林工业大学,获工学博士学位。随后在德国亥姆霍兹柏林材料与能源研究所从事博士后工作。主要从事高比能二次电池新体系关键材料的开发及先进表界面原位表征技术。目前以第一作者或共同通讯作者在Adv. Mater. (5篇)、Adv. Energy Mater. (2篇)、Nano Energy (4篇)、ACS Nano (4篇)、Energy Storage Mater.等期刊发表论文25篇。入选上海市领军人才(海外)计划,主持国家自然科学基金青年项目和上海大学海外人才引进项目。

上一条:郑州大学化工学院“名师名家”学术论坛                 下一条:郑州大学化工学院“名师名家”学术论坛