当前位置: 首页>>学术动态>>正文

郑州大学“化工传成”名师名家讲坛第八讲—天津大学 李新刚教授

2024/09/20 发布人:赵笑统 浏览次数:

报告题目:费托合成催化剂活性相的理性设计与构筑

报告人:李新刚教授 天津大学

时间:2024年9月23日(周一)10:00

地点:化工学院210会议室

报告人简介:

李新刚,天津大学讲席教授、国家万人计划科技创新领军人才、国家重点研发计划项目首席科学家、天津市“碳资源高效转化”创新团队负责人、天津大学工业催化学科带头人,荣获天津市自然科学奖一等奖、中国石油和化工教育教学优秀成果奖二等奖、国际催化理事会“青年科学家奖”。主要在低碳分子/生物质分子催化转化、大气污染物催化净化等方向开展工作,于Nat Commun、Chem、Angew等期刊发表SCI论文160余篇。担任J Chem Technol Biotechnol期刊副主编、中国化工学会稀土催化与过程专业委员会副主任委员、中国化学会分子筛专业委员会委员等职务。

上一条:郑州大学“化工传成”名师名家讲坛第九讲—天华院 赵旭 总工程师                 下一条:郑州大学“化工传成”名师名家讲坛第七讲—英国伦敦大学学院—何冠杰 副教授