当前位置: 首页>>招生就业>>研究生培养>>正文

郑州大学化工学院绿色化工研究所顺利完成博士学位论文预答辩

2021/03/23 发布人:赵笑统 浏览次数:

为认真贯彻落实《郑州大学2021年上半年研究生毕业与学位授予工作安排》的文件精神,根据《郑州大学研究生学位论文预审和预答辩实施办法》([2016]8号),在郑州大学化工学院领导支持下,320下午在郑州大学化工学院210会议室,郑州大学绿色化工研究所2017级博士研究生万亚萌、于毅、杨幸川和陈香萌同学进行了博士学位论文预答辩。

本次预答辩按照学校和化工学院的通知要求由博士研究生的培养基层科研单位郑州大学绿色化工研究所组织,师生共30余人参加了预答辩会议。预答辩委员会由中原工学院校长、郑州大学绿色化工研究所所长刘国际教授、郑州大学校团委副书记王景涛教授、郑州大学化工学院任保增教授、雒廷亮教授、宋怀俊教授和徐丽教授组成。第五届教学督导委员会2021研究生预答辩督导汤克勇组长苗同臣委员全程督导。博士研究生万亚萌于毅、杨幸川和陈香萌分别就博士毕业论文作了汇报,并对评委的提问一一进行了回答。刘国际教授总结了各位专家提出的问题,论文的主线进行了梳理,提出了修改建议。根据预答辩专家组老师的一致意见,四位博士研究生生顺利通过本次预答辩。

通过此次博士研究生预答辩,绿色化工研究所的各位研究收益颇丰。绿色化工研究所也总结了近年来在催化加氢催化剂、催化氧化催化剂功能化腐殖酸改性树脂材料的设计与应用及药物的溶析结晶等研究方向上所取得的成果和进展,为研究所的进一步发展夯实基础

上一条:2020年度化工学院“金发科技奖学金”拟推荐人选名单公示                 下一条:【研究生教育·学位工作】郑州大学硕士论文模板