当前位置: 首页>>学科建设>>专业建设>>正文

2021/03/25 发布人:赵笑统 浏览次数:

学院现有三个本科专业:化学工程与工艺、制药工程和冶金工程,其中化学工程与工艺专业为国家特色建设专业、国家级综合改革试点专业和国家一流建设专业,通过工程教育专业认证;制药工程和冶金工程专业均为河南省一流建设专业,通过工程教育专业认证;拥有“化工专业基础课”一个国家级教学团队,“化工热力学”和“化学工程”两个省级教学团队,“化工原理”国家级精品课程和“化工热力学”省级精品课程。五年来,获国家教学成果奖1项,河南省教学成果奖2项;中国石油和化学工业联合会优秀教学团队1个,省优秀教学组织4个、合格教学组织5个。

在校生荣获包括全国大学生冶金科技比赛获特等奖、全国大学生化工设计大赛一等奖、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛荣获一等奖、全国大学生制药工程设计大赛二等奖在内的国家级学生创新大赛共94项;平均有超过50%的应届本科毕业生保送或考取双一流高校或高水平科研院所研究生。毕业研究生荣获省优秀硕博论文近20篇。