当前位置: 首页>>学习党的二十大精神专栏>>正文

冶金与制药教工党支部赴济源职业技术学院推进盟院合作并开展主题党日活动

2021/05/21 发布人:赵笑统 浏览次数:

济源是革命老区,是愚公精神的发源地,为纪念中国共产党成立一百周年,响应习近平总书记对职业教育工作作出的“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”重要指示,2021年5月18日,我院党委书记王利国、副书记刘素娟及冶金工程、制药工程教工党支部共赴济源推进盟院合作并开展主题党日活动。

济源职业技术学院张大林副院长首先致辞并介绍了学院情况及盟院合作总体情况,冶金化工系系主任马春玉介绍了盟院合作帮带工作开展情况及今后的重点需求。王利国书记介绍了郑州大学化工学院情况,并结合自己亲身参与的脱贫攻坚战实际,做了一堂题为“难忘的四次泪水—我经历的脱贫攻坚战”的微党课。冶金支部党支部书记韩桂洪教授则结合冶金工程导论的课程设置,讲述了如何把思政元素融合到专业课程教学当中,做了一场很好的课程思政示范课。之后一行深入济源职业技术学院冶金化工系的教学实验室、实训室、科研实验室进行了实地考察,围绕下一步合作事宜进行交流。

从毛主席到习总书记,党和国家领导人多次提到愚公移山精神,赋予其不同时代的价值和精神内涵。下午,支部一行前往王屋山参观了愚公移山的发生地中华愚公村,学习了愚公移山的精神,在今后的日子里,要咬定目标、苦干实干,以“山凿一尺宽一尺”的恒心,以“功成不必在我”的胸襟,为学院一流学科的建设、为美好中国梦的实现贡献自我。

上一条:化工学院教工党员赴兰考考察学习                 下一条:研究生党建“1+1”:化工学院赴二七纪念塔、圆方非公党建学院开展党史主题教育活动