系理论学习中心组认真学习江泽民同志“七一”重要讲话

作者:化学系 时间:2005-06-02 点击数:

新学期伊始,化学系召开理论学习中心组扩大会议,集中学习江泽民同志在庆祝中国共产党成立80周年大会上的讲话。系党政工团领导、各学科主任、各教学实验中心主任及各党支部书记参加了学习。

会议由党总支副书记白玉柱主持。党总支书记马建生传达了校党委关于认真学习“七一”讲话的通知,对组织全系师生学习讲话精神作了详细安排,并就如何在工作中贯彻落实讲话精神提出了明确要求。系主任刘宏民围绕进一步加强高层次人才引进和人才培养工作,在实际工作中认真实践“三个代表”作了发言。系副主任廖新成、宁娟分别结合加强国家理科基础科学研究和教学人才培养基地建设和成人教育工作谈了学习体会。正在河南省委党校学习的系副主任屈凌波专程赶回参加学习,结合党校学习收获,讲述了对“三个代表”重要思想的深刻认识。

与会同志一致认为,“七一”讲话是新时期加强党的建设和推进建设有中国特色社会主义事业的纲领性文件,是加强党的建设和教育教学工作的行动指南。江泽民同志对正确认识和全面贯彻“三个代表”要求的论述,进一步增强了人民教师和教育工作者的责任感、使命感。大家表示,一定要认真学习,深刻领会讲话精神,切实贯彻到工作实践中去,努力使化学系学科建设、科学研究和人才培养工作再上一个新台阶。