当前位置: 首页 > 答考生问

答考生问

1、 要高出一本线多少才能被郑大的中澳办学项目录取

    为了进一步提高合作办学的水准,郑州大学中澳办学项目今年首次按一本分数线招生,分数上一本线就有很大希望被录取。

2、 郑大中澳合作办学项目是2+2还是3+1

    本项目是4+0的项目,即4年学业都在国内完成。但是如果学生和家长愿意,可以在任何满足条件的时候(主要是雅思成绩和经济情况),申请到对方大学继续本科后段的学习,在郑大的学分按照11转为对方学分。从这个意义上讲,可以理解成“x+y=4”的模式。当然,按照伍伦贡大学的规定,学生至少要在本校有一年学习时间,才可以拿到文凭

3、 本项目的几个专业就业情况如何?

    合作办学的项目均为信息技术类专业,在国内和我省的就业情况比较好。除了可以去通信、电子、计算机方面的专业性企业就业,几乎所有的单位都离不开信息技术的支持,如政府、银行、企业、学校等都需要这方面的人才。

4、 以一本分数到学费较高的合作办学项目学习是否“不合算”?

    合作办学给予学生的远远不止是知识和文凭人文环境的熏陶、办学条件的水平都很重要。本项目的教学方式决定了费用较高。如在学习期间,有8门专业和专业基础课由对方大学派出的外教执教;国外大学对实验和实践环节的要求较高也导致费用较高。其他方面学院创造的条件也会比较好。

5、 如果到伍伦贡大学留学,是中国学生单独开班还是和其他国家学生一起上课?

伍伦贡大学的所有留学生和本国学生都是一起上课的。由于是学分制,所以选修相同课程的学生就是“同学”。

6、 是否可以申请奖学金?

    可以。在郑大学习期间,按照郑大的规定条件申请。去伍伦贡大学学习则按照对方的条件申请。学生申请去对方大学学习,可以在去之前和去之后有两次机会申请奖学金。

7、 在郑大本科毕业后可以申请去对方大学读研吗?

可以。澳大利亚的研究生采用“申请制”不需要入学考试。学生可以在大四就启动申请,这样本科一毕业就可以去读研,做到“无缝连接“。

8、 合作办学学生的学习地点在新校区还是老校区?

和信息工程学院的其他学生一样,都在新校区学习。

9、如何填报“郑州大学中澳合作办学项目”专业代码

    填报志愿时,望大家注意。因本项目今年首次提升至按本科一本线录取,以经验看,只要分数过一本线,即有很大希望被录取。本中外办学项目的招生专业代码为5995,与正常申报郑州大学的专业代码6000不同。我们的建议是:填报郑州大学志愿时,请同填报6000和5995两个代码,如考生分数足够高,将被正常录取,如分数稍低,则可通过该中外合作项目被录入郑州大学。

10、 详细信息:

省招办印发的《招生之友》河南省高考招生专业目录的理科第一批,专业代码为5995

郑州大学主页:http://www.zzu.edu.cn/