当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

郑州大学中澳合作办学项目2014年招生简章

作者:中澳合作办学   更新时间:2014.05.16

   

“郑州大学中澳合作办学项目”提至本科一批招生

 郑州大学和澳大利亚伍伦贡(Wollongong)大学的合作项目(含计算机科学与技术、通信工程、电子信息工程三个本科专业)是经过教育部正式批准的中外合作办学项目,曾多次在全国中外合作办学经验交流会上作典型发言,从2004年开始招生,至今已举办了十年时间。本项目教学质量优异,毕业生出路好,社会声誉高,录取分数线逐年上升,2014年开始在河南省本科一批录取新生。

1、本项目系统引进澳大利亚Wollongong大学优质教学资源,与外方共同制定培养计划,专门设立的C类课程由澳大利亚教师亲自授课,教材采用与Wollongong大学完全一致的英文原版书籍,全英文授课。本项目特别重视学生工程实践能力培养,学院提供了工程实践培训场地和辅导老师。

2、本项目由郑州大学和Wollongong大学直接下属的专业学院管理,教师来自郑州大学信息工程学院和Wollongong大学工程与信息学部,教学严谨规范。项目学生均在郑州大学新校区住宿和上课,享受一本学生的奖学金数额和比例、硕士研究生推免指标等。

3、郑州大学为本项目学生提供了网络机房、多媒体教室、电子阅览室、外语听音室等。为提高学生的外语能力,学院为学生增设了雅思、专业外语课程,专门聘请了外教和留学回国教师授课。

4、本项目开展十年来,教学效果优异,学生创新实践能力突出,项目学生在全国大学生机器人、电子设计、物联网创新、ACM国际大学生程序设计等大赛中代表学校参赛,获得了众多奖项和荣誉。

5、本项目国际化氛围浓厚,独特的X+Y联合办学模式使本项目学生可以选择在郑州大学学习期间转至澳大利亚学习,毕业时取得郑州大学和Wollongong大学两所学校的学位,也可以选择四年全部在国内学习,只获取郑州大学毕业文凭,同时还可以选择在郑州大学本科毕业后再出国学习深造。本项目实施十年来,已毕业1800多名学生,每届均有超过40%的学生考取国内外的研究生,就业率达到98%以上。

合作双方简介:

郑州大学信息工程学院是国家“211”工程重点建设的院系之一,学院拥有信息与通信工程、软件工程2个博士后流动站,有信息与通信工程、软件工程2个一级学科博士点,硕士点11个,教授27人,近些年学院先后承担并完成国家自然科学基金、国家863等省部级以上科研项目60余项,获省、部级各种奖励20余项。学院拥有省部级重点实验室和工程中心2个。信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程4个学科均为河南省一级重点学科。通信工程本科专业是国家特色专业,也是国家教学综合改革试点专业,并于2013年通过了国家工程教育认证专家组的现场考查,为学生未来的工程职业提供了国际认证便利。

    澳大利亚Wollongong大学始建于1951年,是澳洲十佳大学之一,其工程学部是澳大利亚八大联盟名校成员,代表了澳大利亚工程技术教育与研究的最高水平。该大学是澳洲唯一一所连续两年获得“最佳大学”称号的大学。伍伦贡大学现共有包含工程与信息学部在内的5个学部,学生培养涉及本科、硕士和博士研究生以及双学位等多个层次。全校现有各类在校生近3万名,生源来自70多个国家。该校的信息类专业在澳大利亚和国际上享有较高地位,学生的一次就业率高居澳大利亚榜首。 

 招生录取重要信息:

郑州大学中澳合作办学项目自2014年起由原来的本科二批录取提至本科一批招生。计算机科学与技术、通信工程、电子信息工程三个专业招收名额仍为各150名,三个专业共计450名。学费保持为原来的每生每年18000元。详细信息可参考省招办印发的《招生之友》河南省高考招生专业目录的理科第一批,专业代码为5995,或参阅郑州大学信息工程学院网站http://www12.zzu.edu.cn/ie/index.php