当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

郑州大学中澳合作办学项目举行2014届学生毕业典礼

作者:王咏梅   更新时间:2014.06.16

   


 

  我校与澳大利亚伍伦贡大学合作办学2014届学生毕业典礼6月12日上午,在行政楼第一报告厅举行。澳大利亚伍伦贡大学外办主任Bill Damachis教授、工程与信息学部副部长Katina Michael教授、电气、计算机与通信工程学院院长Jiangtao Xi教授,我校副校长王宗敏教授,以及学校相关部门的负责同志,教师和学生家长代表等出席了典礼。信息工程学院党委书记胡亚杰主持了典礼仪式。 
    今年的毕业典礼,在澳大利亚伍伦贡大学同时设立了分会场,伍伦贡大学工程与信息学部部长Chris Cook教授出席了澳洲分会场的典礼。
    Bill主任、Chris部长、信息工程学院院长王忠勇分别致辞,学生家长和毕业生代表分别发了言,祝贺本项目学生顺利毕业。     
  两地通过视频同步直播,中澳班2014届30位在伍伦贡大学就读的学生通过视频观看了毕业典礼的全过程,在澳的学生代表还发表了激情而诚挚的发言,表达了对母校的深深感谢。
    十年来,我校与澳大利亚伍伦贡大学合作办学项目严格遵照国家中外合作办学的有关条例,按照学校提出的“保证招生质量,保证教学质量,保证师生利益,保证办出水平,保证办出特色”的要求,双方认真制订教学计划,严格规范教学过程,坚持“外语和工程应用能力突出,出国、考研、就业三条出路并举”的培养目标。2014届的400多名毕业生中,有182考上了研究生,其中76人被美国、英国、德国、澳大利亚等国外大学录取;另有30名学生在本科阶段赴伍伦贡大学学习,读研和出国率达到44%,其余学生考取了国家公务员或到事业单位、公司等就业。