当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

郑州大学举行2015届中澳合作办学毕业典礼

作者:王咏梅   更新时间:2015.06.12

   

             

 

                        2015届中澳班毕业典礼                                                   

 

                   校党委书记郑永扣会见澳大利亚客人

     

    6月10日上午,2015届郑州大学与澳大利亚伍伦贡大学合作办学学生毕业典礼在综合管理中心第一报告厅举行。澳大利亚伍伦贡大学校长Paul•Wellings、外办主任Bill•Damachis、研究生院院长Tim•Marchant、工程与信息学部副部长Rodney•Vickers、电气、计算机与通信工程学院院长Jiangtao•Xi、外事办公室高级主管Jessica,澳大利亚驻华大使馆负责教育与科研的公使衔参赞Katherine•Vickers、大使馆教育处高级主管雷小峰,省教育厅国际处处长徐恒振,郑州大学副校长高丹盈出席了典礼,学校相关部门负责同志,信息工程学院师生代表和部门学生家长代表参加了典礼。典礼由信息工程学院党委书记胡亚杰主持。
    高丹盈副校长、Paul•Wellings校长、Katherine•Vickers公使衔参赞、徐恒振处长等领导和来宾分别致辞,祝贺同学们顺利毕业,祝愿大家能有光明美好的未来。学生家长和毕业生代表分别发了言,对学校的培养表示感谢。
    同时,在澳大利亚伍伦贡大学设立了分会场,两地通过视频同步直播了毕业典礼,伍伦贡大学工程与信息学部部长Chris•Cook,正在伍伦贡大学就读的中澳班2015届34名学生参加了澳洲分会场典礼。在澳学生代表进行发言,表达了对母校的深深感谢与不舍之情。
  此前,校党委书记郑永扣、校长刘炯天院士、副校长张倩红教授分别会见了澳大利亚Paul•Wellings校长一行。
    据悉,郑州大学澳大利亚伍伦贡大学严格遵守国家中外合作办学的有关规定,认真制订教学计划,严格规范教学过程,坚持“外语和工程应用能力突出,出国、考研、就业三条出路并举”的培养目标。2015届毕业生中,读研和出国率达到42%,其中有20%的学生被美国、英国、德国、澳大利亚等国外大学录取。双方合作办学项目已有11年历史,受到学生、家长以及社会各界的好评。