当前位置: 首页 > 学生感言 > 学在郑大 > 正文

盛开----2012级中澳通信王亚飞

作者:中澳合作办学   更新时间:2014.06.04

   

校园里的玉兰又盛开了,一树一树的,在阳光下闪烁着耀眼的白,偶尔微风拂过,花瓣纷纷扬扬,华丽流转,洒下满地的明媚。

我来给你们讲一个故事吧。

她,是中澳班的孩子。

没有什么扭扭捏捏不好意思的。高考那年,她成绩很不理想,第二批次的学校真的没有几个能收留她。她急,家人更急,找了好几位名师出谋划策。后来,经过家人的全票支持,她在志愿书的第一栏上填上了“郑州大学中外合作办学”几个大字。原因很简单,有位学姐就在中澳班上过,然后保研了,去的是北邮。接到录取通知书的那一刻,她长舒了一口气。她用四年青春做赌注,赌她在这里能过的更好,她赌自己赢。

后来的事实证明,再也没有比这更好的选择了,她,来对了。

八月末的某一个清晨,踏着朝阳的清辉,她收拾好行装,出发了。

踏进校园的那一刻起,好像一切都变得不一样了。郁郁葱葱的乔木,熙熙攘攘的人群,宏伟挺拔的教学楼,绿汪汪的一潭湖水,一切都是那么美好,一切都是那么令人心驰神往。        

大学生活,就这样开始了呢。

一流水平的任课老师,总能把复杂繁冗的定理概念简单化,便于学生的理解和记忆;他们有的幽默风趣,常常把课堂气氛持续推动到最高潮;有的严谨慎重,用最专业的学科术语把学生带入科学的殿堂。

中澳班的小伙伴们,他们善良,勇敢,热情,自信,阳光,他们对自己很有信心,他们对未来充满希望,他们总有一颗张扬自我的心,一颗积极向上的心。

于是,在这里,她认识了许多大牛老师,结交了很多很棒的朋友,很快适应并且融入了大学生活。

学院提供了很多优质的资源,这让她从中获得了很多。

中澳班的专用机房,供她查阅资料,学习娱乐;智能家居和智能轮椅的演示,让她对IT有了更深层的认识;物联网实验室,让她看到了未来方便智能的生活方式;更不得不提的机器人实验室,她在那里呆了将近一年,学到了不少知识,最重要的是培养了她的兴趣。一系列高精尖的项目都自由开放给他们,供其研究,探索,让他们在动手操作中学到知识和技能。

中澳班,一个中西合璧的圣果,一个充满激情与梦想的圣地,让她和同伴们的出国留学梦变得触手可及。

外教Kevin是一个混血小帅哥,浓眉大眼,操着一口地道的美音,在课堂上经常与她们互动做游戏,讲述西方的传统文化和风土人情,让她们在锻炼听力和口语的同时,快速熟悉西方文化背景,增长见识,为今后的留学路奠定基础;专业的雅思老师,把雅思的考试题型讲的淋漓尽致,还有一些很实用的考试技巧,足够让她的语言成绩达到满意程度;另外,来自澳洲的教授,会给她们讲授电工基础和电力系统这类专业性很强的课程,让她们提前感受国外课堂,体验中西教学方式的不同,为以后的国外留学做好过渡;更可喜的是,澳方也就是伍伦贡大学常常会派一些代表与她们沟通,答疑,还有一些留学归来的学长学姐会跟她们分享经验,讲述他们在澳洲的学习生活。一切的一切,只为给中澳班的孩子创造一个更加开阔的平台,让他们早日适应国外的学习和生活环境,为出国深造做好充足的准备。

中澳班,这个与她命运紧紧缠绕的地方,她在这里成长着,学习着,生活着。这个地方,承载了她的青春,装满了她的回忆,有喜有悲,或酸或甜。

她想,上大学前做的那场赌局,她势在必得,她赢定了。中澳班,她真的来对了。

她每天晨起读书,按时上课,完成作业,运动健身,业余时间参加社团活动,看书读报,外出游玩,搜罗美食,日子过得挺潇洒,也很充实。

也许,多年以后,当她再回想起这段时光,心里该是怎样的甜蜜与幸福?

她的故事还没有讲完,就先到这里吧。

也许2016年的某一天,她会穿着学士服,带着学士帽,拿着金光灿灿的毕业证书,跑到你跟前,再把故事的后半段慢慢道给你听,想必,那也是极为精彩的一段吧。

玉兰花正在盛开着,香气充满了整个校园,沁人心脾,让人沉醉。撷取一朵花瓣,送给你,十岁的中澳班,那个“她”永远的家园,那片养育了“她”和“他们”的心灵故土,那个永远盛开着的地方......