当前位置: 首页 > 学生感言 > 学在郑大 > 正文

中澳班—还好遇到你----2013级中澳计科 陈江南

作者:中澳合作办学   更新时间:2014.06.04

   

2013年7月。如果说一切在冥冥中早已注定,那么我感谢上苍,让我遇见你。

在来到这里之前,我对你也没有过多的了解,只是凭着响亮的名号和师长的建议便投奔了你。说实在的,你不嫌弃我天生愚笨略有不足,却仍以一掬眉湖水滋养我,教导我笃信仁厚,慎思勤勉。一眨眼,却也快走过了一个春秋,由那烈日炎炎的夏日,直至和风阵阵的今天。成长,总是在不经意间悄然而至。

还好遇到你,让我有一个新的起点,快乐出发。

逐渐的我开始了解你,我庆幸自己今天能以一名中澳班学生的身份在郑州大学学习,正因为我交着昂贵的学费,我会更加珍惜这来之不易的机会。我总在想,如果可以假设且假设可以成立。那么如果没有你,今日的我又在哪里游荡,享受着多少个无所事事的午后阳光和高聚糖的碳酸饮料。真庆幸,不仅没有如果,我还遇见了你。虽说我不够出色,在你的眼里也许也只能算是个还比较努力向上的学生,但你却依然给了我平等的机会,给我一片蓝天。多少人把你比作大树,为我们遮风挡雨,创造机会。我们也便是你树枝上的一窝幼鸟,在你的庇护下成长觅食。2004年我院招收第一届中澳合作办学项目学生,十年风雨,造福了三千余名优秀学子。优秀的师资团队和优美的学习环境,国外的先进教育理念和不同于国内的开放的教育方式,在我们共同的努力下,终于迎来了2014年新的机遇。

还好遇到你,让我重获新生,目标确定,昂首向前。

作为的一名二本生,我深知自己的阅历及知识都没有达到一个令自己满意的高度,但是2014年的中澳合作办学新项目的展开却使我这样一个对自己有着严格要求的学生也可以取得的难得的出国机会。我和我的同学不仅可以享受一本生的待遇,而且有许多和外教老师接触的机会,这也是我一直以来出国的动力。郑州大学自开展中澳合作办学项目以来,一直努力完善和提高自己的全方位教育理念,鼓励学生创新,开放学生能力,为学生提供更大更广阔的发展空间。中澳班的一名学长说,国内外教育理念和思想的碰撞使他在学习和工作中拥有更多的灵感火花并强化了自己的动手能力和责任感。在先进的教育模式下,他可以将自己潜能发挥的更好。他还给予了我许多生活和学习上的不错的建议,让我对我的大学生活有了一个大致的规划,我坚信在中澳班以后的日子里,我会成为一名活泼开朗,积极优秀的大学生。

还好遇到你,让我成为一个更优秀的自己。

在日常生活中,我积极参与学校组织的活动,并从中锻炼自己,提高自身各方面素质。许多重大的科技创新比赛中,我们中澳班以不亚于普招同学的优异成绩彰显着中澳班的教育成果。我们拥有的国外优质教学资源。十年春秋,与澳大利亚伍伦贡大学的合作日益成熟,带给我们的优势也愈发明显。共享的教学资源大大的扩展了双方学校的教学力量,为我们提供了更加广阔的发展平台。自我院招收第一届中澳合作办学项目学生以来,已顺利走过了十个春秋,十年岁月,十届学子,实现了广大学生的人生理想。

时光荏苒,还好遇到你,只有更多的相处才能得到更多的了解。在校将近一年的时间里,我努力把自己塑造成一个努力做事用心做人的人。也许只有如此,我才能够在如此好的机遇下勇敢追求自己的梦想。我会就这样走下去,坚定自己的脚步,和中澳班一起迈向更加美好的未来!