汉字文明研究中心与日本惟精书院汉字文化研究所签署合作协议

2018年6月5日,郑州大学汉字文明研究中心与日本惟精书院汉字文化研究所签署合作协议。郑州大学汉字文明研究中心主任李运富教授,日本惟精书院理事长海村惟一教授,郑州大学文学院常务副院长许志远,以及汉字文明研究中心师生代表参加了签约仪式。

 65日下午,日本惟精书院理事长海村惟一教授到访汉字文明研究中心,中心主任李运富教授首先带领海村惟一教授参观汉字文明研究中心,海村教授对中心资料室种类齐全、数量丰富的藏书赞不绝口。其后,双方分别介绍了各自单位的基本情况,在学术资源共享、加强学术交流、合作举办会议、共同开展学术研究、互推学术成果和师生互访等方面达成共识。随后,中心主任李运富教授代表郑州大学汉字文明研究中心,海村惟一教授代表日本惟精书院,共同签署了合作协议。李运富教授还代表汉字文明研究中心聘请海村惟一教授为中心客座研究员。

上一篇: 日本福冈国际大学海村惟一教授来汉字文明研究中心讲学

下一篇: 德国波鸿鲁尔大学史克礼教授来汉字文明研究中心讲学